你知道"中国人民银行"是谁写的吗?

人民币上的书法--"中国人民银行"

现行的第五套人民币上的"中国人民银行"六个大字遒劲有力,但是到底是谁写的呢,这个事情曾经引起不少波澜。有说是董必武写的,有说是中国人民银行首任行长南汉宸写的,还有的说是当时总行研究处linux mint 苹果主题_最强资讯网linux mysql配置字符集_最强资讯网长冀朝鼎写的,因为他们三人都写得一手好字。

其实,这六个字是由当时在中国人民银行任金eclipse3.3 64位_最强资讯网融研究员的马文蔚先生(1904年~1988年)书写的,来源于第二套人民币。laravel get sql注入_最强资讯网

马文蔚先生

新中国成立后,为适应国民经济发展的需要,第二套人民币改革的设想被提到议事日程。1951年,中国人民银行首win7和win10能共享文件吗_最强资讯网任行长南汉宸特意从故宫博物院借来一支宫廷用笔,请马文蔚先生题写了"中国人民银行"和"壹、贰、叁、伍、拾、圆、角、分"等字。

其后虽然数字及圆角分等字从手写体换成了印刷体,但是"中国人民银行"这六个字一直沿用。

第一套人民币1万元

其实,第一套人民币上数控车床编程入门app_最强资讯网的"中国人民银行"六个字确实是由当时主持中央财政经济工作的董必武题写的。

董必武

董老自幼对柳体情有独钟。他以楷书题写的"中国人民银行"6个字刚健俊洁、笔势精悍、骨力遒劲、结构严谨而开张,深受书法界好评。

更多精彩资讯敬请关注微信公众号"嘉联文化",参与互动即有机会获得iPhone 7!

当前文章:http://5vqa3x.cumbogroup.com/20180115/ff039_11274.html

发布时间:2018-01-17 13:18:59

node.js连接php  jquery checkbox选中状态  iis mime  photoshopcs中文版免费下载破解版  去手机店恢复苹果系统要多少钱  net framework 4.6安装失败  ios充值申请退款  iis设置是什么版本  如何重启nginx服务器吗  ios百度云怎么打开压缩包  python run exe  安卓手机玩ios服  dreamweaver cc一本通 pdf  eclipse3.3 64位  易语言服务器内网  

http://www.newsus.com.cn/aoey7tv2w8j6/|811http://www.973films.comhttp://www.andro-tec.comhttp://www.arascape.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.buytakstar.comhttp://www.centervox.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.demo-site1.comhttp://www.djanthonyc.comhttp://www.e-zrental.comhttp://www.email-it.nethttp://www.i4hammamet.comhttp://www.jerseysza.comhttp://www.ahkyfdjz.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.jccbfilm.comhttp://www.lab1688.comhttp://www.rxfkj.comhttp://www.szajia.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.joaoperes.comhttp://www.lginfra.comhttp://www.marenmade.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.nyc-cars.comhttp://www.nvwmai.ushttp://www.syugwr.ushttp://www.okodxx.ushttp://www.ebcdat.ushttp://www.hrhotel.cnhttp://www.gmxxedu.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.hkweiming.cnhttp://www.zjscw.com.cnhttp://www.v67.ushttp://www.t35.ushttp://www.a99c.cnhttp://www.943c.cnhttp://www.353c.cnhttp://www.z77c.cnhttp://www.340c.cnhttp://www.757cc.cnhttp://www.447c.cnhttp://www.6facc.cnhttp://www.pj11cc.cnhttp://www.4358me.cn